HOME > 免責事項・プライバシーポリシー

印刷用

免責事項・プライバシーポリシー

免責事項

[当ウェブサイトについて]

  • 弊社は、当ウェブサイトに掲載している情報を予告なしに変更または廃止する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。
  • 弊社は、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、これらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、適切なものであるかどうか、更新時期が適切かどうか等について一切保証するものでありません。
  • 弊社は、皆様が当ウェブサイトから入手された情報(データ類を含みます)に基づいて被ったあらゆる損害に関して一切の責任を負うものではありません。
  • また、弊社は、当ウェブサイトの情報(データ類を含みます)を閲覧、使用されなかったことにより被った損害に関しても一切の責任を負うものではありません。

[著作権について]

  • 当ウェブサイト上の情報の著作権その他の権利は、特別の断りがない限り、弊社が所有しています。ご利用になる方は、非営利の目的でかつ法に定める個人的利用と判断される場合に限り、情報を複製することができます。ただし、かかる複製物には、弊社の著作権表示が付されていることを条件とします。なお、個々の情報において、個別に利用条件が示されている場合には、当該条件が優先されます。上記を除き、当ウェブサイトは弊社の著作権、特許権、商標権等の知的財産権に基づくいかなる権利も許諾もしくは付与するものではありません。

プライバシーポリシー

弊社は、お取引等に伴って皆様の個人情報を戴いております。この書面は皆様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。

[個人情報保護の方針]

  • 弊社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重、遵守し、皆様の個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
  • 弊社はご提供戴きました皆様の個人情報を、細心の注意をもって管理して参ります。

[弊社が保有する個人情報]

  • 弊社は、皆様からご提供戴きました個人情報(氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス)を保有しております。

[個人情報の取得方法]

  • 弊社は、不正な手段により、皆様の個人情報を取得いたしません。
  • 弊社のホームページでは、現在Cookieを使用しておりません。

[個人情報の利用目的]

  • 弊社は下記の事業を営んでおりますが、これらの事業遂行に必要な範囲で、適切に皆様の個人情報を利用いたします。
    弊社における皆様の個人情報の利用目的は、以下の通りです。
    • 貨物自動車運送事業(主として海コン・トラック・重量品)
    • 貨物運送取扱事業(取扱・代弁・利用)
    • 車輌修理整備事業(分解・指定整備・優良第二種)
    • コンテナ整備事業(海コン他各種)
    • 油脂類の一般販売営業(ガソリン・軽油他)
    • 古物商営業
    • 車輌の賃貸業
    • 不動産の賃貸業
    • 特定労働者派遣事業
    • 自動車損害賠償保障法に基づく保険代理業
    • 貨物利用運送事業
    • 通関業
    • 倉庫業
    • 梱包業
    • 航空貨物運送取扱業および代理店業
    • 駐車場の経営
    • 産業廃棄物処理業
    • 前各号の事業に附帯または関連する事業
    これらの利用に関する皆様ご本人からのご請求につきましては、適切かつ速やかに対応いたします。

[個人情報の関係者への提供]

  • 弊社が保有する皆様の個人情報は、以下の場合に、ご氏名、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により関係者に提供されます。
    • ご本人の同意がある場合。
    • 法令に基づく場合。
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき。

[個人情報に関するお問合せ]

総務部 神奈川県横浜市中区錦町9番地 TEL 045-621-3747 FAX 045-622-5714
「問い合わせフォーム」も用意しておりますので、そちらからお問い合わせいただいても結構です。